Безусловно, это рецепт не совсем уже японский, поскольку они используют сырую начинку для своих роллов и употребляют вместе с роллами васаби и имбирь. Но, не все рискуют есть сырую рыбу и морепродукты, да и васаби с имбирем очень уж
на любителя. Поэтому делюсь своим "одомашненным" рецептом роллов:) Получаются они очень вкусные, употреблять рекомендую либо просто с соевым соусом либо совсем "по-русски", перемешав соевый соус с майонезом:) p.s. Рис я использую обычный - круглозерный, по началу покупала специальный для суши, но разницы особой между обычным круглозерным и специальным рисом для суши не заметила. Рыбу можно взять любую по вкусу.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Рыба малосольная (кижуч) - 90 г.
Морская капуста для суши в листах - 8 штук
Яйцо куриное - 2 штуки
Огурец длинный - 200 г.
Рис круглозерный - 500 г.
Способ приготовления
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Комментарии
Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.
viola
Роллы можно и с крабовыми палочками приготовить и с креветками. Я вместо сыра беру икорную массу, она не дорогая и хорошая замена сыру получается.
every70
Для меня самое сложное в приготовлении роллов или суши - это рис. Не всегда получалось приготовить рис необходимой консистенции.Но нашла выход, покупаю рис который варится в пакете. Очень удобно, бросаешь в кипяток 15 минут и рис готов. Но важно брать только кругло зернистый.
Марина
Считаю роллы отличной закуской для всей семьи и для любого торжества их не стыдно подать. Приготовила по вашему рецепту все остались довольны и сыты. Могу только добавить что для украшения я посыпаю их кунжутом и подаю с соевым соусом.
Mila
Отличный домашний рецепт. Соглашусь с предидущим комментарием, в сушах главное - рис, не всегда он у меня получается(( Я люблю суши с сиром Филадельфия и угрем. Сырую рыбу стараюсь не есть, мало ли...